До вознесенья

Андрей Тюков
Давай сойдём до вознесенья,
скакнём из лодочки назад.
И пусть уносит каруселью
повествования расклад.

А мы вернёмся недалече,
где крест стоял, теперь уже нет.
Здесь завершился человеческий
непридуманный сюжет.

Мария обнимала тело.
Молчала знающая мать.
И под ребром его горела
правдоподобия печать.


27 декабря 2022 г.