Того, кто нужен

Алена Подобед
Туман-туман, как старый пес
Подслеповатый,
Седыми космами порос
И, виновато
Подставив брюхо, возле ног
Моих непрошено прилег.
И так и лезет за порог.
Оно мне надо?

Оно мне надо? Сам скажи —
В такую морось
Не ты рождаешь миражи?
Не ты ли в голос
Мне воешь изо всех углов,
Не находя так нужных слов?
Напрасно, я — не твой улов.
Гляди, поссорюсь!

Гляди сквозь скважину замка,
Застыв снаружи,
Как роспись инея легка,
Хоть он простужен.
Неповторим высокий стиль
И зябнет кисть в его горсти.
Ну как мне было не впустить
Того, кто нужен?

Того, кто нужен... Снова ты?
А я — не камень.
На стеклах расцвели сады
Под сквозняками.
Меж старых ставен сквозняки,
Как заводные мотыльки.
Их крыльев росчерки легки.
Живут веками…
26.12.2022

(с) Алена Подобед