В Светлый праздник Рождества...

Марина Вон
В Светлый праздник Рождества
В наших храмах торжества,
И кончаются посты
С появлением звезды.

Серебрится белый снег,
Верующий человек
У ворот толпится в храм,
Хор церковный слышен там.

И звонят колокола,
Вьются ввысь под купола
Громовые голоса,
В православный мир неся,

Вдоль пленённых вьюгой мест,
Людям радостную весть
О рождении дитя,
Бога нашего Христа.