Сердечная забота

Геннадий Пилипчук
Кто узор, на зимней речке, так рисует юрко?
Да, ведь это, кот Василий, со своею Муркой.
На коньках скользят проворно, по замёрзшей глади,
оставляя след узорный, снежных линий, сзади.
И не страшен этой паре, ни мороз, ни вьюга,
обо всём забыв на свете, смотрят друг на друга.
«Ну, а если, - думал Васька, - поскользнётся Мурка,
я свою тогда, подставлю, мягонькую шкурку».

Рисунок Ирины Зенюк