Пусть рассудит Господь Всевышний

Мила Пуциловская
Было время шагать «по нашему»,
Было время и шли в строю.
Было время любили сильно мы
Желто-блакитную,свою.

Ели с миски с одной ребятишками,
Пили воду чашкой на суровой нитке мы.
И в классе сидели рядом все:
Русский и украинец, поляк и еврей.

Что случилось сегодня с нами?
Почему разделили «не сало» мы?
Почему забыли Бога?
Почему тащимся в хвосте у зелёного доллара?

Почему Америка зверствует?
Почему считает нас нечистью?
Почему диктует как жить нам?
Почему кричит: «Демократия разная:
В Америке - демократическая, в России - властная?

И нашли же врага «старого»
Для решения своих дел нынешних!
Пусть рассудит Господь Всевышний украинца и русского,
Еврея и поляка, американца, немца и весь МИР.