Выпускникам консерватории

Галина Миневич
Вибрируют сильные пальцы,
Борясь с натяженьем струны,
Чудесного действа страдальцы
С небытьем сражаться должны.

Волшебно струны колебанье:
Повинен упорный смычок,
И лес, затаивший дыханье,
И синего неба клочок.

Играйте, страдайте, взволнуйте
Сидящую в зале толпу,
В борьбе с неизвестным рискуйте,
На звездную вставши тропу.