Он и Она

Галина Миневич
Спит белый город, стужей околдованный,
Мороз и ветер крепко щёки жгут,
А Он спешит сквозь ночь, трудами скованный,
Но твёрдо знает: любят, очень ждут.

Стучится в тёплый дом весь заметеленный,
- Поешь, мой свет!
- Нет, нет, сначала ты!
И в светлом, мягком облаке постеленном
Пусть жарки, страстны телом, но чисты.

Чисты своей душой. И дар чудесный,
Любовь земная, свыше им дана,
И нежно сплетены в объятьях тесных
Единством душ живых - Он и Она.

Взрываются вокруг миры Вселенной,
Безвременную смерть несёт война,
Но вечно возрождаются нетленны,
Как пара ярких звёзд - Он и Она.