Не заламывайте пальцы...

Евгений Ушан
Не заламывайте пальцы,
Если в доме свет погас –
Тоже мне, нашлись страдальцы,
Вспомните неандертальцев,
Живших в древности до нас.

Пусть теснились все в пещере
Без джакузи и тепла -
Все удобства на пленэре,
Справедливей жизнь была.

А, когда бывало туго,
Ближних ели, не скорбя –
Нынче ты съедаешь друга,
Завтра скушают тебя.

И с любовью было проще:
Ночью, страсти не тая,
Выбирали дам на ощупь –
Та, что толще, та твоя.

Ни упрёков, ни увечий,
А сегодня стыд и срам!
Сколько крови человечьей
Льётся нынче из-за дам?

Не пора ль припасть к истокам:
Света нет – и что с того?
Ну, споткнёшься ненароком,
Нос расквасишь, выбьешь око –
Проживёшь и без него,

Главное, что нынче током
Не шарахнет никого.

Одесса, 27.12.2022