Мой лучший друг собака

Любовь Ивановна Егорова
Мой милый пёс, я так тебя люблю -
ты лучший друг и ты моя защита!
Когда болеешь, ангела молю
помочь мне стать собачьим айболитом.

Клещей таскаю, коготки точу,
с репейником справляться помогаю,
укусы змей опасные лечу
и разные "закиды" понимаю.

А если плохо мне, то лечишь ты:
глядишь в меня печальными глазами
и будто скажешь: это не "кранты"!
Ты знаешь, глицерин всегда в кармане.

А после сунешь нос под руку мне,
мол, на ищи ошейник и в дорогу.
И побредём тихонько, как во сне,
молясь деревне, истине и Богу.


закиды и кранты - взяты из лексикона соседа.