Мне в детство

Валерий Васильевич Нестеренко
Мне в детство хоть на миг умчаться,
 Где пахнет козьим молоком.
И на качелях покачаться
 С соседом Лешкой, моим дружком.

Сходить на поле кукурузы,
 Сорвать початков пару штук,
А после, отведав сочного арбуза,
 С мячом толпою прошмыгнуть.

Как же давно все это было,
 Будто бы в жизни, но в иной.
Картина детских грез застыла.               
 И голос мамы: «Сынок, пора домой!».

27.12.2022г.