Три дня до юбилея!..

Леонард Евдокимов
    Благодарю тебя страна, СССР!

   Благодарю тебя, страна родная,
   Что ты была у нас и что ты ЕСТЬ!
   Достойная, счастливая такая:
   Ты - наша гордость, слава, наша честь!

   Была одна ты на большой Планете -
   Народная,великая Страна!
   Тобой гордились взрослые и дети:
   Ты по заслугам нам была дана.

   Любила нас,учила, врачевала:
   Жила ты для народа своего,
   Мужала у Советского причала,
   Заботилась о первенстве его.

   Разбила ты фашистскую ораву,
   И первая ты в космос поднялась...
   Была великой по делам, по праву,-
   Такой страна советов родилась!..

   Тебя мы чествуем... Ты годы с нами:
   Тебе 100 лет, столь славных, не простых!
   Мы память возвращаем словно маме:
   И ты для нас - живее всех живых!

   Благодарю тебя Страна родная,
   Что ты была у нас и что ты ЕСТЬ!
   Достойная, великая, святая:
   ТЫ - НАША ГОРДОСТЬ, СЛАВА, НАША ЧЕСТЬ!

27 декабря, Ессентуки.

30 декабря 2022 года, исполняется 100 лет со дня образования СССР!
   *