Самогоночка. Новогодний вечерок шуточные стихи

Татьяна Симахина Дудалькеева
Свечи, свечи новогодние,
Хвоей пахнет, как в лесу.
- В этот вечер не угодно вам
Сесть уютно. Я несу

Мандарины и шампанское.
Вот - орешки, шоколад.
Сядем, сядем с вами рядышком
У камина вечерять.

Люба, Люба, моя Любонька!
Как уютно у огня.
Моя милая голубонька,
Ты одна есть у меня.

Уж на небе только звёздочки
Да луна горит огнём.
Мы с тобою, моя жёнушка,
Славно вечер проведём. -

- Скоро полночь, милый Вовочка.
Я пельмешек наварю
И поставлю самогоночку
К новогоднему столу.

Оливье в тазу французское
И шикарный винегрет.
Стол украсится закусками,
Загуляем мы, мой свет.

Позовём соседей. Ёлочку
Нам игрушками пора
Уж украсить... Самогоночка...
Ох... легко тебе пошла!

Подождал бы ты, хороший мой,
Не убудет от тебя.
На, открой-ка ты горошек уж.
Да... не падай у огня! -

- Моя ласковая Любушка,
Скоро-скоро Новый год.
Выпил я уже, голубушка,
Ставь ещё, а то пройдёт

И салют, и в телевизоре
Поздравления стране.
Да не пряч, ты не провизор ведь.
Радость, счастье не в вине.

Не в вине, а в самогоночке.
Ой, я стол перевернул... -
Вся прижалась Люба к ёлочке.
Даже глазом не моргнул.

- Где, скажи, ты его спрятала?! -
Грозно восклицает он.
Да не ты его накапала,
Мой заветный самогон! -

Шаль накинула, галошики
На пимы... И вон пошла.
- До свидания, хороший мой.
К маме снова я ушла.

Новый год с тобой не встретили...
Твой испортил самогон.
И на сердце мне отметину...
Шрам оставил ты и он.

Да будь проклято то времечко,
Когда капал, как слеза.
Лучше б выбил в бане веничком
Те слова, что ты сказал.

То, что лучше самогоночки
Нет на свете ничего.
Ну, давай, родной мой Вовочка,
Прощевай. Давай... Всего!

Всего самого хорошего
Я ХОТЕЛА ЗАГАДАТЬ,
А ты взял да и, хороший мой,
Всё испортил, твою ж мать! -

Захватила четвертушечку
Я до матери своей.
Посидим с ней... и я душечку
Изолью ей... ей же ей...