Моему Крысолову

Аша Йор
Уведи же меня, Крысолов!
Коли лов, значит, ловок в обмане?
Звуком флейты — душе вечно нов —
Замани в трансцендентные дали.

Уведи же меня, Крысолов!
Коли со, значит, точно согласен?
Излечи прежде ока бельмо —
Для слепых перепутья опасны.

Уведи же меня, Крысолов!
Коли Кры, значит, Крышень играет.
Подорви тугоухости мол —
Как без звука последовать тайне?

Уведи же меня, Крысолов!
Любишь крыс? Так я крыса нагая!
Не вернусь за одеждой в гнездо
Как застенчивый парень из Гамельна.