Уж сколько долгих лет...

Надежда Ансеева
Уж сколько лет клянём мы темноту!-
Свечу же ненадолго зажигаем,
Свет знаний в жизни нашей суету,
В обыденность на нужный миг внедряем.

Экзамен сдан - и всё забыто вмиг!
Ленивым знания как будто путы!
Освободившись враз от сих вериг,
Лишь скажут: "В тьме родится утро!".

Коль утро серо, серым будет день:
Луч солнца с ярким днём всегда в обнимку,
А с дрёмной тенью дружит всегда Лень,
(Ждёт Сивку-Бурку для поимки!).

Дорога знаний - очень длинный путь!-
Всю жизнь ведь продолжается ученье!
Сказав: "О,кей же-шь!"*, - не блеснуть
Английского успешным изученьем!

Зачем?! - Когда есть слово: "да"!
Зря подменяете язык от предков!
Вам англо-саксы стали господа?!-
Вы им никто!-И так же ваши детки!
       ------------------
Рабами видитесь им в перспективе:
Для вас не барская, а рабская еда!-
"А ну-ка рот откройте-ка пошире:
Из мух котлетки ныне и вода!".

Глупцы! Всё возвеличивают Запад!
А он загнил, уже давным-давно больной:
В агонии смердит , как потный лапоть!
Капитализм век доживает свой!
            -----------


* "О, кей-же шь!" - заимствованный пример
из юмористических передач М. Задорнова