Мир давно сошёл с ума

Александр Еськов
И горели звёздно свечи.
Блики в танце по стеклу.
Мир казался человечным,
Всё в нём складно, по уму.

Всё разложено по полкам.
Создан свой давно уклад.
Каждый шаг и слово с толком,
Катаклизмы не грозят.

Но не можем жить спокойно:
Мир давно сошёл с ума.
В мире войны, в доме войны,
Раздаётся всем сполна.

И покрыть другого матом,
Грязи выплеснуть ведро.
И идти с ножом на брата,
Близким вывернуть нутро.

А потом смеяться громко,
Рассказать, как ты его…
В мозг враньё втирая ловко:
-Кроме правды, ничего!

И живут такие люди,
Ненавидя вся и всех.
Бог, когда-нибудь остудит…
Слёзы будут, а не смех.

И гнильё плодят в  душонках.
Вы скажите, как так жить?
Как же можно душу скомкать,
Чтобы Свет в ней погасить.

Этот Свет нам дан от Бога,
Он с рождения у нас.
И чем ближе к эпилогу,
Ярче должен быть в сто раз.

Восковые гаснут свечи.
Стынь и грязно за окном.
И исчезла человечность…
Распрощался мир с умом.

Фото взято из интернета.