Я родилась в холодном ноябре

Ольга Попова Никольская
Я родилась в холодном ноябре,
Метель поля и тропы заметала,
Деревья мирно спали в серебре,
Узор на окнах стужа рисовала.
Я родилась в глубинке,средь равнин,
Где в родниках вода чиста,как слёзы,
Где ты с землёй воистину един,
Где душу лечат русские берёзы.
Я родилась в такие времена,
Когда народ сердечным был и дружным,
А за тобой была могучая страна,
И ты стране был преданным и нужным.
Я родилась, чтоб жить и созидать,
Всему мне надо было научиться,
Добро нести учил отец меня и мать,
Давала сил родная мне землица.
Я родилась в далёком ноябре,
Метель,как фея в сказке,колдовала,
И как картинки в книжке-букваре,
Мою судьбу мне небо рисовало.