Елене Вагнер

Елена Кузьмина-Аргуновская
Удивительно..
Как может пахнуть человек..
Как чистый белый снег.
Тонкий аромат живых цветов
Вплетаешь ты зелёным в светлый венок.

Травами луга, хвойным лесом,
И почему-то любимым вереском.
Мёдом прозрачным и липой.. бережно
Вдохну.. запах спелой черешни.

Ванилью чуть слышно и сладостью мягкой.
Пачули и тающим на языке шоколадом.
Мускусом, терпким вином, кружащим голову,
Лавандой в свечах и кофе молотым.

Морскими ветрами, песками Египта.
Дельфинами и берегом каменистым.
Тёплым солнцем на нежной коже
И капелькой света на белой ладошке.

Ты удивительна.. светом окутана.
Помыслы чистые. Видишь, причудливо
Нити судеб в твоих руках?
Переплетаются.. как и знаки Неба в твоих стихах.

27.12.22
Елена

http://stihi.ru/avtor/matangi