Калиновый отвар - бабушкин рецепт

Саныч Виктор
Коль собрался в баньку и пристал чуток,
как пойдёшь в парную, завари чаёк

Ягодку калину положи в горшочек
и плесни на грозди свежий кипяточек

Мёда чайну ложку, мяты два листочка,
а для арамату медунков цветочки

С баньки, притомлённый, выйдешь после пару
ты открой горшочек и испей отвару

Чудное мгновенье испытать осталось,
три глотка напитка снимут всю усталость