Поклонникам Урании холодной!..

Евгений Бор-Абрамович
     "Последний поэт."

         (отрывок)


Поклонникам Урании холодной
Поёт, увы! он благодать страстей;
Как пажити Эол бурнопогодный,
Плодотворят они сердца людей;
Живительным дыханием развита,
Фантазия подъемлется от них,
Как некогда возникла Афродита
Из пенистой пучины вод морских. . .


           1835 год


         /`/`/`/`/`/`/```````````````