Магия жизни

Ольга Комарова-Горяная
Задумайся, как жизнь в целом магична.
Как нежен и как хрупок первый миг,
Когда приходит в мир не человечек,
А беззащитный, но передовик.

Как каждый вдох его -  борьба за право
Остаться рядом с ласковым крылом.
Как и существование отрада,
Сквозь его страх остаться "за бортом".

Любая жизнь от ласки расцветает,
Она растет и крепнет, и мани;т.
Духом ниспосланным она всех восхищает
Сквозь время красит мир как турмалин.

Задумайся, как маленькое тельце
Способно силу духа проявить.
Только взгляни, как ангельское сердце
Чертовски рвется мир сей изучить.