Как-то раз под Новый Год

Игорь Матросов
Как-то раз с Альдебарана,
Аккурат под Новый Год,
Залетел к нам Гость незваный –
Чужеземный звездолет.

Прилетели лиходеи
Не чтоб знаний дать вагон,
А с коварною идеей –
Всех землян забрать в полон.

Руки не дала Природа
Инопланетянам. Вот
В вечном поиске уроды
Рас иных для хоз.работ.

Но могли пришельцы разум
Подчинить любой на раз.
Поморгают средним глазом –
Не уйдет никто в отказ.

В том, что мы свободны с вами
До сих пор, а не рабы,
Есть заслуга дяди Вани
И (немножечко) Судьбы.

Встретив Новый Год досрочно
И включив автопилот,
Дядя Ваня вышел точно
На залетный звездолет,

Дал с размаха в глаз (два раза)
Командиру корабля
И, сказав: «Уйди, зараза!»,
Спать улегся у руля.

Офигели офигенно…
Впрочем, где-то через час
Мысль пришла – аборигена
Испытать на «средний глаз».

«Быстро встать!» – в мозг дяди Вани
Тут же послан был приказ.
А в ответ альдебаране
Получили только: «Щас!»

Но не шевельнулось тело
Дяди Ванино… Беда!
Нет, такого беспредела
Не встречалось никогда!

Выгрузив аборигена,
Вдаль умчался звездолет.
Избежали чудом плена!
Пей, ликуй, честной народ!