Притчи царя Соломона. Глава 2

Игорь Плохатнюк
Послушай, сын мой, наставленья...
Решив мои слова хранить,
Ты этим дашь благословенья
Отцу Небес в твой ум излить.

От Бога - правильные знанья;
Он всем, кто жаждет, их даёт.
С Творцом общаясь мирозданья,
Невежда мудрость обретёт.

Работать будет ЯСНО разум;
Ты сможешь понимать, где ложь;
Мошенников увидишь СРАЗУ
И все их замыслы поймёшь.

Не станешь спать с женой другого,
Её прельстившись красотой,
С презревшей дерзко Божье Слово
И путь избравшей ЯВНО злой...

Дом грешницы - дорога к смерти,
Ведёт путь блуда к мертвецам;
Расставлены чрез женщин сети,
Но зло так НРАВИТСЯ глупцам...

А ты пойди ИНОЙ дорогой!
Пути лишь праведных держись!
Пойдёшь, получишь дар от Бога -
Бессмертье, радость, мир и ЖИЗНЬ!

              *****