Ночные огни растворились как сахар

Ладо Светозаръ
                Из цикла «И у Ангелов бывает новый год»

Ночные огни растворились как сахар.
Вы приняли город как чая глоток,
Случайной звезде прошептали: «До завтра»,
А сон почему-то явиться не смог.

Тяжёлое облако сыпало ватой -
Её бы для зимних собрать одеял,
А Ангел Покоя вздыхал виновато,
Возможно о том, что покой растерял.

И мысли тревожные ранили душу,
И вечных задач не сходился ответ.
И шёлковый локон дрожал на подушке
О том, кто на кухне не выключил свет...


27.12.2022