Новый Год через неделю

Надежда Корнилова -Савостеня
Новый Год через неделю,
За окошком сыро, мгла.
И туманы надоели,
Я ведь Зимушку ждала.
Жаль, что дождь стучит по крыше,
Мокнет лист календаря.
Предназначенное свыше
На исходе декабря.
Дождь и мокрым Тигр уходит,
Где же сырости просвет?
Нет снежинок хоровода,
На снегу красивей след.
Тигра сменит Кролик вскоре,
Зазвучит курантов бой.
Впечатлений будет море,
Праздник в радость нам с тобой.
Всё же теплится надежда,
Даже пусть в последний день.
Дед Мороз в своих одеждах,
В снежной шапке набекрень!

          26.12.2022 г.