Игрушечный Дед Мороз

Владислав Савенко
А на улице звон слов,
Новогодней Ели огни,
И гляжу я поверх голов
В эти предновогодние дни.
Вот спущусь по ступеням метро
К перекрёстку своих лет,
Будет время кружить бодро,
Заметает метель след.
Аромат порхнёт из кафе,
Шорох слышен машинных шин,
Старый год меня, как трофей,
Снегопадами заворожит.
И я в детство свое зайду,
Без обид и ненужных слёз,
Где всегда меня помнят и ждут,
И под ёлкой где, Дед Мороз.