В саду по листьям багряным...

Григорий Мусейко
В саду по листьям багряным
Медленным шагом иду,
Шатаюсь, словно я пьяный,
Стороной обхожу резеду.
 
Осень тревожит мне душу,
Вспомнились дни былые,
Рвется сердце наружу
В небеса голубые.

Листьев чуть слышится шорох,
Срываясь, летят, кружа,
Очень старый сад мне дорог,
Сажали сами, будто вчера.

В воздухе слышится свежесть,
Осень в затылок дышит,
Осенних расцветок невесть,
Ветер ветви колышет.

Грудь мою тоска сжимает.
Где же в мире мой причал?
Оттого с лица стирает
Улыбку мою печаль.

Оттого я иду, шатаясь,
По листьям в нашем саду,
И в одиночестве маюсь,
Пока я не упаду.

Октябрь, 2011г.