Метель для этой женщины

Аллов Мик
Метель.  Огромный «Белый великан» укрыл мой дом пушистым пленом,
Под куполом сияющей от белизны Вселенной его рука коснулась мира,
Невидимой, пушистой негой гуляет с ветром растревоженный фантом,
Его течение легко, свободно в восходящем облаке холодного эфира.
Рассыпанный на землю тихой лирой - бесшумный день морозного манто,
За складками волнующих движений дыханье нежного и снежного сапфира,
Не виден горизонт, размытый свет залит кристальной сказкой для белого Шато.
В деревьях загуляла вьюга увлеченно и силуэты елей серым серпантином,
Слепая белизна под скрип нордических ветров отрыла дверь в немом кино,
Фигурный срез пластических винтов проносит время, расправляя легкокрыло
Желаний чувственных оттенок, в остывшем сумраке бокала терпкого Бордо.
Твой утонченный силуэт как синий снег в метели растворяется незримо,
За гранью дней хрустальный шар любви сияет в моем шторме высоко,
Попробую достать, согреть его в руках и растворить колючий лед холодного ампира,
К твоим губам, разрушить нежностью трех белых роз, согретых сердцем под моим пальто.
И  лепестков цветочных прикоснется взгляд любимых «Белым великаном» твоих глаз,
И в ямке на щеке, чуть ниже «родинки святой» застынет, в метели белой мой поцелуй легко,
Растает на твоих ресницах снег и шепот ветра унесет слова в снега ненужных фраз!

27.12.2022   Санкт – Петербург.