Свадьба

Григорий Мусейко
За столом кричали: «Горько!»
Офицер один молчал,
Глядел искоса и только
Головой слегка качал.

Пил не много и не мало,
Вскоре опьянел, уснул
И вздыхал порой устало,
И в тарелку нос уткнул.

В самом, что ни есть разгаре,
Свадьба набирает темп,
А он спит с гусем на пару,
Отключился, глух и нем.
 
«Горько, горько!» кричат дружно,
Пьют, едят, всего полно,
Хватит, может, пить не нужно,
Заглянул рассвет в окно.

Того гуся съели тоже,
Офицер проснулся, встал,
Он унес печали ношу,
Больше его не видал.

Неизвестность прояснилась,
Он ее здесь потерял.
Молодежь всю ночь резвилась,
Бесшабашный люд гулял.

Ноябрь, 2011г.