И, если внял ты этому простому слову...

Любовь Свиридова 2
Вот и уходит старый год,
и всё, что с нами в нём случилось.
И время славить Бога настаёт
за Его благость и за милость.

За благость, что ведёт нас к покаянью,
за милость, что дарует нам её.
За то, что Бог приводит нас к желанью
оставить всё греховное житьё.

Поверьте, человеку  не возможно
проделать это самому.
Бывает даже Богу сложно
дать покаяние мятежному уму.

Но невозможное для человека,
творит Своею силою великий Бог:
богатством Божьей благости от века,
Он с покаянием человечеству помог.

И, только тот, кто ей пренебрегает,
о Божьей благости кто не радит,
огонь на голову себе он собирает
на день суда, так слово Божье говорит.

А, как узнать об этом человеку?
и, как понять, что обличает Бог в грехе?
Да просто нужно внять Его совету
покаяться, что возникает вдруг в уме.

Господень Дух нас призывает очень нежно,
но и настойчиво порой.
Всё потому, что милость Божия безбрежна,
вот почему с повинной головой

спешим мы к Господу благому,
чтобы простил, очистил от грехов.
И, если внял ты этому простому слову,
то, может быть, и ты покаяться уже готов.

Благодари за это Бога,
всем сердцем восхвали Творца всего!
Ведь это значит не в ужасный ад тебе дорога,
а путь в святое Царствие Его.