Учительница

Надя Беляева
Миша плохо говорит,
Вовсе не старается.
А от страха весь дрожит,
И сильно заикается.

Буквам я его учу,
И читаю слоги.
Как учительница с ним
Провожу уроки.

Ты меня не бойся, Миша,
И не заикайся!
И от страха не дрожи,
И всегда старайся.

Если будешь меня слушать,
Все мы трудности пройдём!
Диктором ещё ты будешь
В телевизоре моём!