2023 - в привычной системе координат

Олег Стоеросов
"...не оглянешься и святки"
(Б.Пастернак)

Снег, эфемерностью химер,
На землю падает, как бремя,
И тяжко облекает время -
Он чист и бел, как камамбер

Он ниспадает, словно сель,
Лавиной  грохота и смысла
И равновесьем коромысла -
Слова стяжает, будто Тель

Он, словно Гамлет, мстит врагу,
Рагу варганит на вагранке,
И Чеховым - таранит санки
И кличет Наденьку: "Агу?!"

Он заплутал, как в поле бес,
Четырежды, как Овод, ранен
И прикорнув на поле брани,
Припав к земле - теряет вес