Шпик молча сало грыз

Владимир Сеницкий 1
Шпик молча сало грыз:
Из шпика слов не вытянешь.
Из песни слов не выкинешь:
В ней слово строит жизнь.

Чтоб не нажить недуг,
Едок молчал за ужином:
Словесно был загруженным
Лишь тамада, как друг!

Вот так вот и живём:
Тебе молчанье – золото,
Другому – хуже голода.
По-разному жуём.

И только аноним
В двух истинах был искренним:
Смолчав, сказал – как выстрелил!
Ну что мы перед ним?!