Мальчик мой

Ксения Время
Мальчик мой, не убивай во мне последнее, что осталось -
На рассвете каждая строчка из-за под руки - окажется малость.
И ни бравый солдат, ни мать Тереза - не утешат ту боль,
что к сердцу отвергнутому приелась.

Мальчик мой, оставляй позади и меня, и проспекты,
Этот город в ночи - жалкая кучка остывшей надежды.
У тебя впереди будет много ещё такого,
Чего бы обоим нам захотелось,
но не будет меня - я твой пепел,
я - сгоревшая тленность.

Мальчик мой - в этом мире ты сам себе бог и палач,
Если надо, смотря на горы по крепкому чувству поплачь;
Но твоим палачом ни за какие монеты не стану я -
Бог, что кругами водил по воде жил внутри же тебя.

Мальчик мой, оставляй за спиной луга зеленеющие,
каждый непрожитый счастливый со мною день,
И цветы, что в душе моей станут не тлеющими.

И ещё… Уходя,
не забудь закрыть
за собою
дверь.

27/12/22 утро