В цвет апельсина и малины горизонт...

Анна Баварская
В цвет апельсина и малины горизонт
и непременно в сером обрамлении,
к полудню, впрочем,  измениться может фронт
и снова одолеют тьмы томления

и всё ж, волнения излишни, не впервой,
да  и  проходит как  по расписанию,
кого-то сразу погружая с головой,
а прочих тащит через зависания

и дрейфовать, как видно, принято порой,
не  возбраняется  подобное, судьба
решает трудные задачи той игрой,
что предначертана, когда идёт борьба


за жизнь  и  мир кипит в общественном котле
для расстановки сил к новому балансу,
мух отделяя от оставшихся котлет,
выданы ингредиенты коль авансом.

27.12.2022 год