Прости, мой друг

Александр Алимов-Новиков
Другу Марку посвящается...

Мой друг, как я могу тебя судить? -
Пусть даже и поступки твои мрачны...
Сначала должен я себя спросить:
Не поступал ли так годами раньше?..

И, слава Богу, я не одинок,
А ты считаешь ночи, дни, минуты...
Я был как ты, но Всемогущий Бог
Направил к свету все мои маршруты!

Как счастлив, что могу тебя обнять,
По-братски сжать твою большую руку!
О, если б не могли мы осуждать...
Но обвенчает Бог и эту муку.

Мой друг, как я могу тебя судить?..
Скажу: прости, - неважно, что ответишь!
Я знаю: ты всегда умел простить -
Моей обиды будто не заметишь.


Вт.20.12.2022 г. 22:05