Сорочий пир

Ирина Гурьева
***               
Вездесущие сороки
Заприметили с утра,
Что в саду в снегу глубоком   
Яблок – целая гора.

Разогнав пичужек малых,
Тут же стали пировать:
Полчаса  клюют  – всё мало…
Аппетит хорош, видать.

 – Уважаемые птицы,
Что размером с добрых кур,
Не пора ль остановиться
И устроить перекур?

Есть не только вы хотите
В этот зимний ранний час.
Угощеньем поделитесь
С птичками, поменьше вас.

Но сорокам тем, признаться,
Было не до их забот.
С беспределом разобраться
В сад пришёл соседский кот.

От одной его походки
Испытали птицы шок!
Вмиг удрали белобоки,
Позабыв про посошок.