Не забыть...

Людмила Пилипчук
Бредёт потускневший фонарь
   по замерзшей улице,
Лишь под ноги смотрит
   глазами осенних дождей...

Сокровищем ты называл меня,
   милой умницей,
А в лужах от счастья дрожал
   блеск ночных фонарей...

Фонарь потускневший
   споткнулся о камень
               нечаянно,
Моргнул напоследок,
   под небом холодным затих...

Слова твои помню,
   и верить пытаюсь отчаянно,
Что любишь и тоже не можешь
   забыть про них...