Недотрога

Вячеслав Стебаков
Хочешь, стол тебе накрою,
Хочешь пир горой?
Может, с красною икрою
Будешь яйцеброд?
     Лукоброд и сыр с селёдкой,
     Киви, виноград?
     Может быть со свежей свёклой
     Сделаю салат?
Хочешь, ляжем бутербродом
Здесь, сейчас на час,
Паровозом, пароходом –
Жизнь даётся раз?
     Ни за что меня не трогай –
     У меня нет сил!
     Низачто! Не буду трогать –
     Даже не проси!     27.12.22