Воробьиное панно

Сергей Солоп
Морозным утром тишина …
В щель приоткрытого окна,
Шаг – звуком битого стекла,
С коротким чиком – порх крыла,
И вновь немая тишина…

Там, где рассыпалось пшено,
Вслед затихающим следам,
На белом фоне, как в кино,
В цепь воробьиное панно,
Подобно сереньким буграм…

Передвигаясь, как жнецы,
Сжимая медленно кольцо,
Очистили лицо зимы,
Как реставраторы с картин
Счищают желтизну годин.


© Сергей Солоп / декабрь 2022