Здравствуй, Новый год

Елена Тюняева
Карнавалы ждут и сказки
В новогодние деньки.
Фейерверки, ёлки, маски,
Голубые огоньки.
Пожелаем же друг другу
Много счастья в Новый год.
Со двора прогоним вьюгу,
Веселится пусть народ.
Новый год волнует души,
Становитесь в хоровод!
До свиданья, год минувший!
Здравствуй, здравствуй, Новый год!

*****

к нам зима пришла из сказки
с белоснежной бахромой
приготовили салазки
мы с горы летим стрелой
и на лыжах по сугробам
нам кататься не впервой
мы по узким снежным тропам
в даль помчимся за мечтой
заливаемся от смеха
снова шапка набекрень
в даль зовёт лесное эхо
нам в мороз гулять не лень
долгожданные этюды
так волнуют красотой
заковал мороз все воды
дует ветер за спиной
к нам зима пришла из сказки
все детишки рады ей
и летят с горы салазки
слышен громкий смех  друзей

*****

Погожим днём валил пушистый снег,
бил мне в лицо и на ресницах таял.
Он вызывал во мне негромкий смех
и раствориться грусть мою заставил.
Я улыбалась , куталась  в меха,
по снегу белоснежному шагая.
Дорога  по сугробам нелегка,
но я была счастливая такая.
Вот,наконец до дома добралась,
смахнула у дверей  с себя пушинки.
Я  снегопад  небесный дождалась,
в руке моей остались две снежинки.

*****

Ночь, мороз, в окошке свет,
Мне опять не спится.
Буду я встречать рассвет,
Светлую зарницу.
Ночкой тёмной напишу
Про январь морозный,
Про замёрзшую межу
И про снег холодный.
Про узоры - кружева
И хрустальный иней,
Что рисует нам зима
Ночкой тёмно-синей.

*****
Месяц в небе золотой,
Вьюга завывает.
Снег кружится над землёй,
Серебром сверкает.
Хлопья белые летят,
Воздух негой дышит.
И для взрослых, и ребят
Зима сказку пишет.

*****
Пусть снежинки в этот час
Поцелуют вас за нас.
Обогреют ваши души,
Нипочём метель и стужи.
Пусть улыбками согреют,
Ведь снежинки всё умеют!

  27.12.22 г