Весы

Евгений Татарников
Самокопание всегда пустое дело,
Утоптанно всё в пройденном пути.
Всё, что кровило - затянулось, отболело,
И сколько предстоит ещё пройти...?

Когда бы знать на жизненном начале
Со всею ясностью поступков и ума -
В каких морях и на каком причале
Твои начертанные Небом терема...

Но, говорят, что сделано, всё к лучшему,
А значит, путь, что пройден, предрешён.(?)
И никого не отнести к заблудшему,
Будь он Велик иль жалок, иль смешон.

Один лишь раз даётся жизни чудо,
И что возложишь на Суда Алтарь -
Добро и зло и там бороться будут -
Определят: творец ты или тварь.