парижское чутье

Александр Аве
С Османных ру вползти в мансарду,
Вкушать раздумья солнечного бра,
Где гордон-блю туманов странных
Пускает на постой меня...
Глотать страниц журналов умных,
Верша сребреющей луны,
рассыпав бисером стихий:
Принять их брызги словно сны...
В тени, где крыш гуляет полночь,
Качаться медленно с котом:
Пусть утро не спешит собраться,
И чешет спину мне лучом...
Вкушать стихи парижских юнниц,
От Гран Пале все слать печаль...
Гран Опера, - "Жизель" вальсуют...
Когда то тут творил Шагал...