Опять декабрь

Елена Куличенко
Опять декабрь, где мы с тобой не вместе.
Как леденец на фонаре –луна.
Зима на юге - это дама крестей,
По платью и по волосу темна.

Она мне в масть по грустному настрою.
Сухой асфальт не место для саней.
Хотелось бы, чтоб ты скучал, не скрою,
А ты не вспоминаешь обо мне…

Латать на самолюбии прорехи
Пыталась злостью, книгами, вином.
Придумывала что-то для потехи,
Но продолжала думать об одном.

И не потратив прошлые печали,
Накапливаю новые в казну,
Рассматривая темными ночами,
На фонаре несладкую луну.