Неспокойно

Татьяна Панкина
Неспокойно на душе. Я вся на нервах:
Что сегодня день готовит мне? - во-первых,
Во-вторых -  я все смогу, я все успею?
От меня ли все зависит, что имею?
День вчерашний преподнес мне ситуаций,
Ждущих лишь безотлагательных реакций.
В чём-то я вчера, наверное, ошиблась -
Чаще сердце неспокойное забилось.
Столько разного нас в жизни окружает:
Кто-то терпит и молчит, не отражает
Все нападки агрессивные, не споря,
Кто-то мыслям и словам давая волю,
Потеряв контроль и силу над собою,
Выливает все на всех, подобно гною.
Как найти ту золотую середину,
Не пораниться о "бритву" и рутину,
И не сдаться, уступив своих позиций?
Ситуации, моменты, лица,  лица...
Как "взъерошенного" тихо успокоить,
Как податливого слышать, а не строить?
Как в любой момент быть просто человеком -
Не стремясь войти в одну, но дважды, реку?...
Мне бы мудрости и меньше беспокойства,
День прожить для пользы, без расстройства ...

27.12.2022.
07.19.)