Зимний пляж...

Марианна Голенищева
Зимний пляж... Что может быть грустнее?
Глыбы льда с песочным конфетти...
Солнце - скряга  лучика жалеет...
Стылое безмолвье на пути...

Зимний пляж... Холодный и безлюдный...
В сизой дымке поднебесья свод...
И по-детски страх сиюминутный -
Неужели лето не придёт....?

Шарф намотан, глаз почти не видно...
Как наждачка колкий ветродуй!
Это, как ни горько и обидно,
Балтики холодный поцелуй!

На ресницах белые снежинки...
Загорать решится лишь чудак!
Зимний пляж... Печальная картинка...
Лето, ну, зачем ты с нами так...?

                29.12.2022