Ни запах ели...

Надежда Зотова 2
Ни запах ели, ни хрусталь бокалов,
Ни в них огнем искрящее вино,
Ни перламутр светящихся опалов
Мне не заменят памяти кино.

Как он был прав, царь Соломон, когда-то,
Сказав, что все минует и пройдет –
И миг любви, и горькая утрата –
И никого сей рок не обойдет.

И мы себя, оставив невозвратно,
Отпустим   детство в дальнее давно…
И только память все вернет обратно,
Как  добрый маг, волшебное кино…