Старый год помашет нам рукою...

Надежда Зотова 2
Старый год помашет нам рукою,
Новый год завьюжится в окно.
И под звук курантового боя
Обновится жизни полотно.

Звон фужеров комнату заполнит,
И под крик заздравного «Ура!»
Эта ночь про прошлое не вспомнит,
Веселясь до самого утра.

Отгремят хлопушки и петарды,
Снег осыплют искры конфетти.
И уснут, устав от песен, барды,
Оборвав струну на полпути…

Тишина дотянет эту ноту
И погасит магию свечей,
И подрежет пьяному полету
Крылья пробужденьем будних дней.