Коротала век старушка

Василий Горин
В старой махонькой лачужке,
Посреди густого леса,
Коротала век старушка,
Не страшась ни крыс, ни беса.
Пятый год как сгинул старый,
Лихорадкою скрутило,
День, другой , его не стало,
Что ж поделать, схоронила...
Убивалась, горевала,
Слёзы горькие лила,
Долго бабка причитала,
Чуть сама не умерла.
Но, услышав голос деда
Где-то там, внутри себя,
Помирать перехотела,
Дома ждут ещё дела.
По утрам - корова, козы,
В полдень - веник и метла,
Вечерком другие позы-
Печка, тесто, кочерга.

Кто-то скажет, надоело,
Что за башня без венца?
Извините, наболело,
Вот и начал я с конца...

Начиналось всё в застойных,
Он большой, здоров как бык,
Из числа трудяг колхозных,
Добр, умён, ещё шутник.
Ей за двадцать, чуть курноса,
Хрупкий стан, почти лоза,
Аккуратно сложен волос
И зелёные глаза...

Ну а дальше, как бывает,
После выстрела амура,
Все принцессы просто тают
Под напевы Трубадура...
Митя сделал предложенье,
Как порядочный мужчина,
Анна в силу притяженья:
- Да, - ответила невинно.
Тут, как раз конец учёбе,
Дали Мите направленье,
Лукоморье в самой ж...е,
Приступите к исполненью...

Молодой лесник с женою
Прибыл к месту назначенья,
Домик с ржавою трубою
Лишь добавил вдохновенья.
Лес, река, трепня кукушки,
Закружилась голова,
Сруб заваленной избушки
Лишь годится на дрова...

Не из тех был этот парень,
Кто от трудностей бежит,
Он как истинный хозяин
Без работы не сидит.
День за днём, неделя, месяц,
Гвоздь, стамеска , молоток,
Молодые дружно вместе
Вновь построили гнездо.
Небольшой, но очень милый,
Много ль нужно для любви,
Правда малость сиротливый-
Из соседей только пни.
Митька днём в своих угодьях
С позаранку на ногах,
За собой ведёт в поводьях
Лошадь в яблочных тонах.
Рядом заяц пробегает,
Оживился сразу лес,
Не боятся, доверяют,
Просто знают Митю все.
Он и друг им, и хозяин,
Он и доктор Айболит,
От гостей лес охраняет,
От непрошенных элит...
Что за жизнь, такой ведь нету
Средь высоток и машин,
Открывает мир секреты
Только тем, кто с ним един.
Год живут в лесу с Анютой,
Два, три, пять, не сосчитать,
А живут душою в душу,
Обратили время вспять...
Жаль, не дал Господь детей им,
Бесполезные дела,
Коли вещь необратима,
Значит миссия не та...
Единение с природой,
Жизнь без чванство и вреда -
Если это не свобода,
То и точно не тюрьма...
Сохраняя душу чистой
От греха и пустоты,
Обречён ты очень быстро
С Богом выстроить мосты.
Тела жизнь не бесконечна,
Бесконечна у души,
Невозможно телу вечно
С жизнью спорить - кто есть ты?

Умирала бабка тихо,
Лес в безмолвии дрожал...

Не будил при жизни лихо,
Значит, Бога не предал!