Дьявол - сатана

Инна Аверина 3
 
Каким мы представляем сатану?
Копыта и рога - коровий образ.
Таким он появлялся в старину
На полнолуние по сто раз.

Он был с хвостом, могильно тёмен
И...умён.
К душе заблудшей тайно пробирался.
Чтоб избежать грядущих похорон,
С хозяином за душу торговался.

И если грешник душу продавал,
По-сатанински хитро улыбался.
Что в теле без души - никто
Не знал -
Сам дьявол в человека превращался.

Но это только с виду человек...
Душа чернее самой жуткой ночи.
И сатана за свой бессрочный век
Скупает души, но уже заочно.

Он выбирает жертвы по уму.
Что смертным зась, - ему подавно
Можно.
И если раз довериться ему,
То сговориться с нечистью не сложно.

И вот вам современный Сатана
Развязывает войны и разрухи.
Какого ж человечество рожна
Пред богом преклоняется без духа?!

Молчит Создатель.Нет от зла спасенья.
Какие тут просчитывать ходы?
Надеяться лишь стоит на везенье,
Что с дьяволом настроятся лады.

Мы мечемся меж тьмою и рассветом.
Что происходит - многим всё равно!
И дьявол благодарен нам за это.
Глупеет человечество давно.

Наивный образ - хвост, рога, копыта...
Заносит девственный декабрьский снег.
Дошедший из языческого быта.
Ведь сущий дьявол - это ЧЕЛОВЕК.