Нельзя быть откровенным с дураками

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Человек человеку не враг,
но в намереньях самых благих
если молится Богу дурак,
расшибаются лбы у других.
ИГОРЬ ГУБЕРМАН
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Держи язык под строгою цензурой:
Всегда в друзьях найдутся дураки, —
Они такой залечат процедурой,
Какой бы постеснялись и враги.

Недюжинную выявят смекалку,
Чтоб утолить свой креативный зуд,
Рванут вперёд, с форсажем и мигалкой,
И продуктивно жизнь твою сомнут.  

Дай бог, чтоб обошлось без переломов...
Стараясь безвозмездно, просто так,
Снабдив тебя букетом нервных сломов,
Дурак не виноват, что он дурак.

Нельзя быть откровенным с дураками!
Тебя спихнут с чистейшею душой
В удачно подвернувшуюся яму,
И полетишь в неё, барахтая руками,
       Стучась попутно в стенки головой.
27.12.2022  ©
• Альбом  ~ Лёгкий Бриз ~
• Фото: Hossein Zare ©